Aprenda a preparar um delicioso cupcake de cenoura

Receita da chef Catia Leal da Silveira é recheada com brigadeiro cremoso e finalizada com ganache

Nessa versão, o bolo é recheado com brigadeiro cremoso e finalizado com ganache | Foto: Daniela Mello
Foto: Divulgação


A Páscoa se aproxima e traz com ela delícias envolvendo chocolate. A chef Catia Leal da Silveira, professora no Senac Santa Cruz, ensina uma receita do queridinho bolo de cenoura. Nessa versão, ele é feito em formato de cupcake, recheado com brigadeiro cremoso e finalizado com ganache.

Confira a receita:

Cupcake de Cenoura com Recheio de Brigadeiro Cremoso
Rende cerca de 24 unidades

Massa de Bolo de Cenoura

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
200g de cenoura ralada
240 ml de óleo de soja
1 colher de sopa de fermento químico
3 ovos

Modo de preparo
Em um liquidificador bata as cenouras, os ovos e o óleo. Bata até as cenouras se desmancharem.
Com o liquidificador ainda ligado, adicione o açúcar aos poucos. Assim que ele for totalmente introduzido ao preparo, adicione aos poucos a farinha.
Após incorporar toda a farinha, desligue o liquidificador e coloque a massa em um tigela.
Adicione o fermento e misture com um fouet (batedor de arame).
Preencha as forminhas de cupcake, deixando pelo menos 1 dedo de espaço para que cresçam ao assar.
Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por aproximadamente 30 minutos mas, para garantir, faça o teste do palito.
Deixe esfriar e faça círculos no centro do bolinho, retirando o miolo para que possa acrescentar o recheio. Não retire todo o fundo para não vazar o recheio.
Finalize decorando os cupcakes com a ganache em uma manga de confeitar com bico pitanga.

Recheio: Brigadeiro Cremoso

Ingredientes

395g de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate em pó
400g de creme de leite

Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e o creme de leite. Misture muito bem todos os ingredientes.
Leve ao fogo médio mexendo sempre até começar a engrossar.
O ponto desejado é quando, ao levantar a colher com o creme, ele cair em partes. Deixe esfriar para rechear.

Ganache (cobertura)

Ingredientes
200g de Creme de leite
200g de chocolate meio amargo
10g de manteiga

Modo de preparo
Rale o chocolate ou quebre em pequenos pedaços, adicione o creme de leite quente sobre o chocolate e misture muito bem e finalize com a manteiga para conferir brilho.